Se siete proprietari di un bar o di un ristorante, sapete quanto sia importante garantire la sicurezza alimentare ai vostri clienti. Per farlo, è necessario rispettare le normative HACCP, che prevedono l’adozione di specifiche procedure e il mantenimento di un manuale di autocontrollo aggiornato. Per questo motivo, C4F offre servizi di consulenza HACCP per bar e ristoranti, volti a garantire la massima sicurezza alimentare ai vostri clienti.
Il nostro servizio comprende la stesura e l’aggiornamento del manuale di autocontrollo, redatto in conformità con le normative vigenti. Inoltre, vi aiuteremo a stilare un piano di campionamento e di prelievo di derrate alimentari ed oggetti d’uso, commisurato al vostro volume di produzione, nell’ambito del controllo autonomo implementato nella vostra attività (art.81 ODerr).
Effettueremo anche un audit di verifica per controllare la corretta applicazione delle procedure adottate nella vostra azienda (autocontrollo, buone pratiche di produzione, struttura, ecc.). In caso di non-conformità, vi forniremo una consulenza sull’eventuale procedura di risanamento.
La nostra consulenza riguarda anche l’adeguata lotta agli infestanti negli ambienti di lavoro, offrendo la vendita di apparecchi sterminatori d’insetti (art. 6 ORI).
In caso di notifiche o contestazioni da parte delle autorità, saremo al vostro fianco per risolvere eventuali non conformità interne o esterne. Inoltre, vi offriremo assistenza per notifiche e/o richieste di autorizzazione nel settore delle derrate alimentari e oggetti d’uso.
Il nostro servizio comprende la stesura e l’aggiornamento del manuale di autocontrollo, redatto in conformità con le normative vigenti. Inoltre, vi aiuteremo a stilare un piano di campionamento e di prelievo di derrate alimentari ed oggetti d’uso, commisurato al vostro volume di produzione, nell’ambito del controllo autonomo implementato nella vostra attività (art.81 ODerr).
Effettueremo anche un audit di verifica per controllare la corretta applicazione delle procedure adottate nella vostra azienda (autocontrollo, buone pratiche di produzione, struttura, ecc.). In caso di non-conformità, vi forniremo una consulenza sull’eventuale procedura di risanamento.
La nostra consulenza riguarda anche l’adeguata lotta agli infestanti negli ambienti di lavoro, offrendo la vendita di apparecchi sterminatori d’insetti (art. 6 ORI).
In caso di notifiche o contestazioni da parte delle autorità, saremo al vostro fianco per risolvere eventuali non conformità interne o esterne. Inoltre, vi offriremo assistenza per notifiche e/o richieste di autorizzazione nel settore delle derrate alimentari e oggetti d’uso.
La formazione del personale addetto alla trasformazione e alla vendita delle derrate alimentari è fondamentale per garantire la massima sicurezza alimentare ai clienti. Offriamo quindi formazioni teoriche e pratiche sul sistema HACCP (art.78 ODerr), sulla gestione degli allergeni, sulle contaminazioni crociate, sulla microbiologia e igiene di base, sulla cottura sottovuoto a bassa temperatura e sull’analisi delle linee di produzione e della shelf-life.
Infine, vi offriamo la vendita di utensili necessari a verificare i punti critici di controllo nella produzione, come termometri a sonda e infrarossi, apparecchi per la misurazione della conformità dell’olio di frittura, etichettatrici per la tracciabilità dei lotti e timbri per l’accettazione della merce in entrata.
Affidarsi alla nostra consulenza HACCP per bar e ristoranti significa garantire la massima sicurezza alimentare ai propri clienti e rispettare le normative in materia di igiene e sicurezza alimentare. Contattaci per maggiori informazioni.