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Consulenze Case Anziani e Istituti di Cura

La sicurezza alimentare è un fattore cruciale per garantire il benessere e la salute degli anziani e dei pazienti che risiedono in case di cura e istituti sanitari. L’HACCP, acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points, è un sistema di autocontrollo obbligatorio per tutte le aziende alimentari, che permette di individuare, valutare e prevenire i rischi che possono insorgere durante le fasi di produzione, lavorazione, manipolazione e conservazione degli alimenti.

La nostra azienda fornisce consulenza e assistenza igienica agli operatori che lavorano in case anziani e istituti di cura, per garantire il rispetto delle normative vigenti e la sicurezza degli alimenti destinati al consumo. Tra i servizi offerti, rientrano la stesura e l’aggiornamento del manuale di autocontrollo secondo le linee guida di settore, la stesura di un piano di campionamento e di prelievo di derrate alimentari e oggetti d’uso, commisurato al volume di produzione dell’azienda, e la pianificazione e il prelievo campioni di acqua sanitaria, docce o SPA.

Nell’eventualità in cui un caso positivo di legionella venisse scoperto nella struttura, mettiamo a disposizione la nostra procedura di segnalazione e di supporto per il risanamento del problema. Inoltre, effettuiamo audit di verifica della corretta applicazione delle procedure adottate nell’azienda, con il rilascio di un rapporto interno e la consulenza sull’eventuale procedura di risanamento delle eventuali non-conformità emerse.

La nostra consulenza riguarda anche un’adeguata lotta agli infestanti negli ambienti di lavoro, con la vendita di apparecchi sterminatori d’insetti, conformi all’art. 6 ORI Offriamo assistenza per la risoluzione in caso di notifiche di contestazione da parte delle Autorità, e per richieste di autorizzazione nel settore delle derrate alimentari e oggetti d’uso.

La nostra azienda fornisce consulenza e assistenza igienica agli operatori che lavorano in case anziani e istituti di cura, per garantire il rispetto delle normative vigenti e la sicurezza degli alimenti destinati al consumo. Tra i servizi offerti, rientrano la stesura e l’aggiornamento del manuale di autocontrollo secondo le linee guida di settore, la stesura di un piano di campionamento e di prelievo di derrate alimentari e oggetti d’uso, commisurato al volume di produzione dell’azienda, e la pianificazione e il prelievo campioni di acqua sanitaria, docce o SPA.

Nell’eventualità in cui un caso positivo di legionella venisse scoperto nella struttura, mettiamo a disposizione la nostra procedura di segnalazione e di supporto per il risanamento del problema. Inoltre, effettuiamo audit di verifica della corretta applicazione delle procedure adottate nell’azienda, con il rilascio di un rapporto interno e la consulenza sull’eventuale procedura di risanamento delle eventuali non-conformità emerse.

La nostra consulenza riguarda anche un’adeguata lotta agli infestanti negli ambienti di lavoro, con la vendita di apparecchi sterminatori d’insetti, conformi all’art. 6 ORI Offriamo assistenza per la risoluzione in caso di notifiche di contestazione da parte delle Autorità, e per richieste di autorizzazione nel settore delle derrate alimentari e oggetti d’uso.

Inoltre, offriamo formazioni teoriche e pratiche del personale addetto alla trasformazione e alla vendita delle derrate alimentari, tra cui l’istruzione sul sistema HACCP, la gestione degli allergeni, le contaminazioni crociate, la microbiologia e l’igiene di base, la cottura sottovuoto a bassa temperatura e l’analisi delle linee di produzione e della shelf-life. Inoltre, forniamo una formazione specializzata pratica e teorica sul tema della disfagia, con la definizione dei livelli di alimentazione secondo IDDSI, l’utilizzo di texturanti alimentari e l’acquisto di apparecchi per la produzione.

Infine, vi consigliamo volentieri riguardo l’acquisto di utensili necessari a verificare i punti critici di controllo nella produzione, tra cui termometri a sonda e infrarossi, apparecchi per la misurazione della conformità dell’olio di frittura, etichettatrici per la tracciabilità dei lotti e timbri per l’accettazione della merce in entrata.

Scegliere C4F significa garantire sicurezza e affidabilità.